Info om Corona 5

Uppdaterad information om coronaviruset

Vasalundsskolans elevhälsas rekommendationer nummer 5 med anledning av coronaviruset 2020-04-28

Hej alla föräldrar!

Folkhälsomyndigheten fortsätter att uppmana alla med symtom på luftvägsinfektion, även lindriga, att avstå sociala kontakter som riskerar att sprida smitta. Detta gäller såväl anställda och elever. Du ska vara frisk två dagar innan du kommer tillbaka till skolan. Under tiden uppmanar vi sjuka elever att så snart eleven orkar följa med i undervisningen via information i veckobrev/veckoplanering och kunskapsrum på InfoMentor. Föräldrarna är då ansvariga att följa upp barnens skolgång genom att följa det detaljerade veckobrevet.

Ledningen på Vasalundsskolan ber alla föräldrar och besökare att ringa till skolan innan ni besöker skolan. När besökaren är framme måste den anmäla sig i expeditionen för att vi ska hjälpa dig. OBS! föräldrar och andra besökare får inte gå in i klassrum eller röra sig i korridorerna förrän de får hjälp. Detta är en av skolans förebyggande åtgärder mot smittorisker.

Friska elever måste komma till skolan, då alla elever har rätt till utbildning och skolplikten gäller som vanligt. Föräldrar har ett ansvar att fullfölja barnens skolplikt. Är barnen friska måste föräldrarna se till att barnen kommer till skolan.

Som vi tidigare informerat er har skolledningen och utvecklingsgruppen på Vasalundsskolan nya beslut gällande hög frånvarande elever. Vi har beslutat att eleverna, som varit borta länge, ska bedömas av sina lärare när de har kommit tillbaka. Visar eleverna stora brister p.g.a. frånvaron så kallas föräldrarna till ett möte med rektor där vi diskuterar framtida åtgärder som ska vidtas nästa läsår.

Lärarna har märkt att många av de frånvarande elever som kommit tillbaka inte har gjort sina läxor som det skulle. Var snäll och se till att ditt barn gör det som det missat under sin frånvaro!

Eftersom alla elever har rätt till utbildning så kommer en elev med hög frånvaro och som inte nått läsårets mål att bl.a. erbjudas ett år till i sin nuvarande årskurs.

Här kan ni läsa mer och hålla er uppdaterade:

Elevhälsan på Vasalundsskolan

تحديث لآخر المعلومات والتوصيات المتعلقة بفيروس كورونا

توصية رقم 5 من فريق الصحة في مدرسة فاسالوند بشأن فيروس كورونا بتاريخ 2020-04-28

تحية طيبة للطلبة وأولياء الأمور الكرام:

تجدد هيئة الصحة العامة مطالبةً كل من تظهر عليه أعراض تنفسية، حتى الخفيفة منها، تجنب التواصل الاجتماعي لتقليل خطر انتشار العدوى. وهذا يشمل الطلبة والمعلمين على حد سواء. وعند استئناف الطالب لدوامه المدرسي مجدداً ينبغي أن يكون قد مضى على تماثله للشفاء يومان كاملان. أما خلال فترة مكوث الطالب في البيت فتقع المسؤولية على الوالدين بأن يقوما، قدر الإمكان، بمتابعة ما يتم تدريسه في غرفة الصف وذلك من خلال الرسالة الأسبوعية والخطة الدراسية على برنامج الإنفومينتور و التواصل مع مربي الصف لاحضار الكتب و غيرها مما يحتاجه التلميذ لمتابعة دراسته.

تطلب إدارة مدرسة فاسالوند من الأهالي الكرام وغيرهم من الزوار الاتصال على رقم المدرسة قبل المجيء. وفور وصول الشخص إلى المدرسة فإنه يقوم بإعلام قسم الإستقبال بذلك حيث نقوم بتقديم المساعدة اللازمة. ملاحظة: حفاظاً على سلامة أبنائنا الطلبة فإنه لا يسمح للأهالي وغيرهم من الزائرين بالدخول إلى الصفوف أو التجول في الممرات قبل حصولهم على المساعدة اللازمة. نرجو من الجميع الالتزام بهذا الإجراء كواحد من إجراءات المدرسة للحد من خطر انتشار العدوى.

جميع طلبة المدارس الأساسية في السويد لهم الحق في التعليم و ينطبق عليهم قانون التعليم الإلزامي؛ أي أن الأهل ملزمون بإرسال أبنائهم إلى المدرسة للتعلم  طالما يتمتعون بصحة جيدة.

لما كانت نسبة الغياب مرتفعة عند كثير من الطلبة كان على الإدارة و مجموعة التطوير في مدرسة فاسالوند مناقشة الوضع الحالي وما يرافقه من نسبة غياب مرتفعة لكثير من الطلبة. وقد تم الاتفاق على أنه بعد عودة الطلبة الغائبين لفترة طويلة إلى الدوام، يقوم المدرس بتقييم وضع الطالب الدراسي ومن ثم التواصل مع مدير المدرسة لإعطائه صورة شاملة و واضحة عن وضع الطالب الدراسي. وفي حال كان مستوى الطالب دون المطلوب وهناك تأخر دراسي واضح فإنه تتم دعوة الأهل إلى اجتماع مع المدير في المدرسة لإطلاعهم على الإجراءات المستقبلية التي سنتخذها خلال السنة الدراسية القادمة.

لاحظ المدرسون بعد عودة الطلبة الذين تغيبوا خلال الأسابيع الماضية أن إنجاز الوظائف لم يكن كما يجب. وهنا نذكر بأن هذه المسؤولية تقع عاتق الأهالي بمتابعة دراسة أبنائهم أثناء بقائهم في البيت لسبب أو لآخر.

أما إذا لم يصل الطالب للأهداف الموضوعة للسنة الدراسية الحالية بسبب نسبة الغياب المرتفعة فإن احتمال إعطاء الطالب سنة إضافية في نفس الصف  يصبح كبيراً وذلك كإحدى الإجراءات التعويضية.

يمكنكم قراءة المزيد ومتابعة آخر التحديثات على الموقع التالي:

مع تحيات لجنة صحة الطلبة في مدرسة فاسالوند